济南学校

全国咨询电话

400-801-9655

首页 > 环球教师风采 >

环球教育-杨灿

2020-10-24 09:43:43 编辑:济南环球教育 浏览:(5852次)

   


 

环球教育名师-杨灿

 

 

【背景&经历

 

英语专业出身,拥有硕士学位证书,英语专业八级证书高级英语教师资格证书等。读研期间在导师的指点下,多次从事文学翻译工作,曾与名校教授共同翻译文学作品,拥有扎实的语言功底。毕业之后从事教育领域工作已达九年,专业、敬业与乐业,一直爱与尊重教育出发点,秉承以学生为中心的“启发式教学理念”,善于与不同性格的学生进行沟通,尊重并巧妙借助学生的个性,挖掘学生潜质培养学生良好的学习习惯,提高学生学习的积极性和自信心

【主授课程】

 

阅读:阅读以学术类文章居多,庞大的学术生词量是每个学生顺利阅读的拦路虎,首先我会给学生提供阅读相关词汇并严格要求学生完成每日背诵量;其次,我会把阅读的每种题型用通俗易懂的方式让学生加以吸收,配以适量的练习达到强化巩固的效果。练习的设置以质为先,后增以量,真正让学生掌握阅读的能力,这样不仅可以满足学生考试需求,也可以为他们在国外的学习打下扎实的语言功底;第三,阅读文章冗长,而考试时间紧张,无论从高效审题方面,还是选项分析方面,我都会给学生提供相应的技巧,从而提高学生的做题效率,帮助学生早日达成目标分数。

词汇:词汇犹如构成高楼大厦的每一块砖,砖的量决定了大厦的高度。而大多数学生面对词汇学习有诸多苦衷:“背了就忘”、“背起来太枯燥”、“易混淆”“发音不准”“会背不会用”等等。我会根据不同阶段的学生,相应提供词根词缀记忆法、意群联想记忆法与艾斯浩宾科学记忆法等词汇学习法,帮助学生多维度提高词汇学习的质量和数量。另外,因为听说读写四科对词汇的要求不同,我也会根据各科考试需要,让学生分类学习,有的放矢,在有限的学习时间内提高学习效率。

语法:如果词汇是高楼大厦的每一块砖,那么语法就是形成大厦框架的一道道钢筋,决定着大厦的安全性。但常年来语法的学习同样深受学子们诟病:“学起来很无聊”“分不清句子主干枝叶”“各种从句混淆”“写作时只会写简单句”等等。在语法的授课中,我会弱化学生望而生畏的语法术语,而是借用与四科考试相关联的大量语境,让学生去体会各种句式的地道运用,并结合学生以往常用的低分表达,让学生尝试改用所学句式,在这个学习过程中,学生不仅能够潜移默化的学到语法知识,同时也从练习中感受到了合理运用语法之后句子表达力自然提高的喜悦。

 

【教学理念】

Without love, there is no education.没有爱,就没有教育。为师者首先要有强大的爱心和耐心,同时结合“不愤不启,不悱不发”的启发式教学方法,让学生真正成为学习的享受者和受益者。