济南学校

全国咨询电话

400-801-9655

首页 > 雅思 > 考试资讯 >

官宣!4月19日起:澳洲人能出国了!和这个国家双向互通,免隔离!

2021-04-07 17:22:01 编辑:济南环球教育 浏览:(1389次)

今天中午,新西兰政府官宣

 

澳新互通计划(transtasman travel bubble)细节公布!新西兰总理Jacinda Ardern刚刚召开发布会宣布:


从4月18日11.59pm起,澳新两国正式互开边境,届时从新西兰飞往澳洲的旅客入境时无需再进行隔离检疫。

 

同时,包括新西兰航空和澳洲航空在内的主要航空公司将从4月19日起接受预订。

Ardern表示:

 

去年管理新冠疫情并防止它进入新西兰是一个巨大的团队努力。对许多人来说,在过去的一年里,一个特别难以忍受的牺牲就是不能见到住在澳大利亚的朋友和家人。

 

内阁今天收到建议,已经满足了开放澳大利亚免隔离旅行的条件。卫生总干事认为,到目前为止,新冠病毒从澳大利亚传播到新西兰的风险很低,开始无隔离旅行将是安全的。

 

据了解,像澳洲和新西兰这样的旅行泡沫是世界首创,也是疫情大流行后复苏的“重要一步”。

 

这是我们在应对新冠方面向前迈出的重要一步,我认为这是一种我们在世界其他地方从未见过的安排。也就是说,安全开放到另一个国家的国际旅行,同时继续推行消除战略,并致力于将病毒隔离在外。

在声明中,Ardern女士还概述了旅行泡沫可能破裂的情况,例如在澳大利亚的一个城市爆发,尽管这将取决于具体情况,包括病例和接触者的数量,或者来源是否有关联或未知。

 

一旦我们知道了澳大利亚的一个病例,我们将对航班和进入我们边境的情况有三种可能的反应:继续、暂停入境或暂停出境。

 

根据Ardern的说法,如果新西兰出现了病例,人们也会看到类似的措施,这是边境开放和限制的标准。

 

例如,如果在隔离设施中发现一个病例,很明显与一名边境工作人员有关,并且得到了很好的控制,那么旅行很有可能会继续。

 

然而,如果发现一个与边界没有明确联系的病例,一个州需要以短期封锁来确认更多信息,那么新西兰可能会暂停来自那个州的航班,就像停止进出新西兰某个地区一样。

 

除了新西兰和新加坡,泰国也在讨论加入澳洲互通,可以预计,未来旅行泡沫将会不断扩大。

 

 

更多问题,扫码添加

雅思/托福小助手-球妹儿微信咨询~

长按二维码添加