济南学校

全国咨询电话

400-801-9655

首页 > 老师原创 >

环球徐颖 | 雅思学习预备段,听力方面,我该做些什么?

2019-10-08 13:49:58 编辑:济南环球教育 浏览:(875次)


很多在准备雅思预备段学习的同学,一般把时间都投入到词汇的背诵和语法学习上;

但是其实在预备段,大家就可以为以后的雅思学习有针对性的进行单科训练啦。

今天主要讲解一下听力这个单项,大家都可以做些什么。


词汇

很多同学都会背单词,但很多同学背单词就仅仅只是停留在拼写和意思上,完全不管单词的发音,也从来不会查出来单词的音标;这样一来,记住的单词以后就只能是看到才会认识,听力或口语这两项上基本用不到,这就太难过了;所以词汇方面请大家尽量挑选配有音频的词汇书,记完拼写和意思之后可以跟读练习单词发音。

练习建议:听力方面的词汇书推荐王陆807,可以利用音频跟读或者练习听写。

听力基本功练习

到了正式的雅思学习阶段,听力方面的学习基本会围绕着做题,比如填空,选择等等题型的强化训练;一些基本功的练习大家可以提前做好准备


1)数字字母等基本信息的听写练习

这一类题目经常会在Section1进行考察,比较简单,主要考察大家的熟练度和捕捉信息的敏感度

练习建议:王陆语料库chapter8,大家可以根据自己的情况有选择性的进行练习)

2)精听

精听被誉为提高听力能力最有效的练习方法,但也的确需要持之以恒的坚持才可以;

练习建议:下载每日英语听力APP,可以根据自己的水平选择适合自己的听力材料,利用单句循环功能进行精听。推荐栏目:BBC 6分钟英语,VOA一分钟慢速视频

希望大家在预备段能够加强练习,状态满满的迎接正式而且艰巨的雅思备考,加油!

回复“姓名+电话+测试”预约免费水平测试

回复“姓名+电话+试听”预约免费试听课程

回复“姓名+电话+课程”领取近期课表+备考大礼包