济南学校

全国咨询电话

400-801-9655

首页 > 老师原创 >

环球刘旭|怎样提高雅思阅读效率?

2020-01-06 15:25:00 编辑:济南环球教育 浏览:(2328次)


雅思阅读考试中,阅读效率是最让我们考生们头痛的。经常会出现“老师,再给我十分钟我就能做完所有的题”,“老师,实在时间是不够用”,“老师,没时间了,我最后几个题是蒙的”,60分钟对我们来说确实很紧凑,我常常说的一句话,给我们120分钟,我们都能拿到7.5,但是我们只有60分钟,所以提高效率就成了重中之重。那怎么提高效率呢?

1. 充分利用定位词,不拘泥于个别单词,寻找关键信息

   

   我们知道我们大部分的阅读题型都是细节题,这种情况下就没有必要逐字逐句分析每一句话、每一个单词的具体意思,摄取过多无用的信息,甚至因为和出题点无关的单词和语句而浪费时间,就是我们很多基础并不差的学生为什么做不完题的关键。

2. 分析题型,确定做题顺序

  有些题型,比如说我们最头疼的断子绝孙题—段落信息匹配题,我们通读全文有时候都做不到找到每一句对应的话,而且非常浪费时间。但是如果我们能先去做剩下的题,用交叉的知识点来寻找段落信息匹配题的出题句,这样能节省很大程度的时间。

3. 运用好skimming和scanning的阅读方法

 

  Skimming和scanning,略读和扫读,不管是做任何考试的阅读,都会使用的两种阅读方法,一定程度上,也是能提高我们阅读效率的关键,当然也要建立在我们单词量足够的基础之上。

    运用好这三种方法,再加上多多进行单词积累,以及勤加练习,才能真正在考试里面披荆斩棘,真正能战胜雅思,取得自己所需要的成绩。


回复“姓名+电话+测试”预约免费水平测试

回复“姓名+电话+试听”预约免费试听课程

回复“姓名+电话+课程”领取近期课表+备考大礼包