济南学校

全国咨询电话

400-801-9655

首页 > 环球教师风采 >

环球教师-彭晗晓

2022-07-08 18:04:18 编辑:济南环球教育 浏览:(199次)

【背景&经历】

华中科技大学英语专业毕业,后进入北京师范大学攻读英语语言文学专业研究生,英语学习经验丰富,累计撰写英语学术论文10万字以上。已通过英语专业四级、八级,具备系统的专业知识,深入了解各类语言考试的题目特点以及做题技巧。善于结合英美流行文化,将枯燥的知识点趣味化,激发学生对语言的兴趣,在日常生活中也愿意主动接触、学习英语。授课重点突出,思路清晰,辅导学生有耐心,有亲和力,有问必答,深受学生喜爱。

 

【主授课程】

阅读:雅思阅读考试的内容覆盖面较广,整个测试题型灵活多样,对语言理解能力的考查十分全面,因此需要学生熟练掌握读懂不同体裁文章并从不同体裁文章中快速获取信息的技巧。在授课过程中会重点关注不同阅读技能的培养,让学生在规定时间内进行阅读,加强对猜词、略读、扫读等方法的培训与实践充分利用阅读语篇培养全面的阅读技能,帮助学生提高成绩。

 

听力:雅思听力考试选材突出实用性和真实性,模拟真实的海外学习生活场景,测验则由四个部分组成,前两部分涉及生存英语场景,后两部分测试学生学术英语水平课程训练实践中,会有针对性进行培训,引导学生背诵记忆相关场景词汇,侧重单词发音的准确性和规律性,同时补充有关连读、弱读等语音知识,搭建“眼睛所”与“耳朵所听”的桥梁,提高学生的听力水平。

 

写作:雅思写作话题广泛,主要考查考生的语言表达和逻辑分析能力。在培养学生词语和表达方式之外还会加强对语篇逻辑、内在的关系以及思想的挖掘,通过创设任务型的学习情境,鼓励学生对主题内容进行头脑风暴,给学生充分的思考空间,引导生进行写作训练活动。课程采用阅读——讨论——写作——评阅——修改——反思的流程,循序渐进,层层深入,以读促写,以写促思,帮助学生实现写作分数能力的双重提升

 

剑桥词汇:词汇学习作为英语学习的核心与基础,对于整体性的英语知识学习意义深远。在授课过程中,擅长引导学生使用词根词缀法、联想等方法,结合图片、语境、以及相应的文化背景,开发词汇学习的趣味性,让学生更容易,也更愿意记忆新单词,快速有效地扩充英语词汇量。并且通过归纳词汇之间的规律,总结同义词替换词,帮助学生提高词汇学习效率。

 

剑桥语法:英语语法是英语语言的重要组成部分,是联系英语词汇与句子的纽带,在语法方面能力的提高有利于学生掌握语言形式的系统结构和知识体系,是学生提高语言实践能力的前提。在英语语法教学中,教师会侧重帮助学生以教材中的语法为主线,串联构建语法体系,同时根据学生的学习体验调整课程节奏,满足不同学生的学习需求,合理进行针对性教学,保证每个学生都能够学有所获,提升自身的语法水平。

 

【教学理念】

培养学生良好的语言学习习惯和学习态度,希望让学生喜欢英语,乐于主动学习英语,为将来熟练使用这门语言打下坚实基础。