济南学校

全国咨询电话

400-801-9655

首页 > 托福 > 考试资讯 >

美国暂停所有常规签证办理,秋季入学的学生面临失学?

2020-03-25 14:26:16 编辑:济南环球教育 浏览:(2552次)


近期,国外疫情发展迅速,各国经济、教育都受到打击,不得不推出一系列措施防止疫情扩散。

面对不断升级的疫情,318日,美国移民局(USCIS)宣布关闭所有办公室的对外业务办理。所有的面谈、入籍宣誓、录指纹、敲章等所有对公众的业务暂停,关停暂定持续到41日为止,开放时间需等待进一步通知。

不过,此次关停的仅是对外业务,各类申请的审案工作都在继续进行。移民局也会在有限的情况下提供紧急服务,特殊情况,可以联系移民局进行紧急预约。


而后,320日,美国国务院彻底叫停美国使领馆在全球的常规签证发放,甚至也暂停了免面谈签证,仅保留了紧急签证办理,恢复时间未定。



目前已经明确得知美国驻韩国领事馆已经全部暂停了常规签证申请预约服务。而驻华的领事馆签证处目前还没有更新相关公告。

从美国驻华大使馆官网可以看到,212日起,美领馆停止接收所有签证类型的免面谈申请。所有已经付费的被取消的签证预约费用依然有效,签证申请费在所支付的国家自支付之日起一年内有效,申请人只能等待由美国驻华使领馆正式宣布恢复签证面谈服务后再做预约。



这项政策一出来,很多留学生估计都慌了,签证停发,留学怎么办?

首先,需要注意的是,目前受疫情影响,美国只是暂停常规签证办理,并不是禁令。另外,各国的旅行和签证政策,都是随着疫情的发展态势而随时变化的。上面咱们也说了,目前美国驻华大使馆还未更新公告,国内具体啥情况还不知道

就已知的情况来看,之前国内的签证服务暂停过俩星期,开放之后,大部分地区的签证最早预约时间已经都到6月份了,北京区更是已经排到了202011月底。

但无论如何,这对于今年秋季入学的同学而言可不是一个好消息。

一般情况下,34月份是美国各个学校的放榜期,现在已经有不少学校公布了录取结果。45月份是处理F1签证的高峰期,大批国际生一般都会在8月抵达美国。

按照目前国外的疫情发展情况来看,想要全面恢复签证服务,估计需要一段时间。而这段时间很可能影响得到不少学生的签证,能不能及时入美就是一大问题。



可以想到,这项政策对于2020年秋季入学的同学影响是最大的

所以针对已经拿到今年学校的offer,准备在今年9月份入读的学生,建议尽快确定选校,尽快申请签证所需的I-20表格。要知道,从申请I-20到最终拿到学校快递来的原件,一般需要3-4周的时间,只有拿到I-20文件后,才可以进行签证预约。所以需要学生尽量确保5月底以前所有签证材料准备齐全,这样一旦签证恢复,可以马上预约。

预约签证的话,也建议大家避开北京区,因为目前已经排到了11月,今年入学前办好肯定是不可能了,那么大家就可以把签证预约到上海或者广州等其他地区

总之,疫情最后肯定会得到缓解。美国大使馆的工作也会逐步正常化,所以预计后续会有更多的签证官恢复正常签证办理工作,会放出更多的可供预约的签证位置,从而让签证的预约时间正常化。

而受此影响未拿到签证的同学,需要附上大使馆签证预约推迟的通知与学校及时沟通,告知你可能将推迟赴美时间,以免对你的留学造成负面影响。



通常学校都会给予支持,毕竟SEVP就针对校方已经给出了具体建议:学校应该按照自己的实际情况对受到影响的学生供相应帮助和理解。

总之,大家目前先不要慌,具体情况可先联系美国驻美大使馆,或者提前联系学校,总会有解决办法。

对于今年要入学的同学来说,简直是“灾难年”,现在能做的也只能是积极准备,静观其变,签证材料准备好,相信随着各国对疫情的控制和努力,一定能顺利赴美入学,万一签证日期“不可知”,一定要与学校保持沟通。

而对于未来几年有留学规划的学生,虽然时间还早,但一定要吸取教训,提早准备,做好背景提升和考试规划,不要让拖延症耽误了自己,毕竟计划赶不上变化,今年的事态就是最好的证明。

济南环球教育托福精品课,助你进击藤校一臂之力,

扫码添加球妹儿微信,免费预约一对一托福名师试听课~



回复“姓名+电话+测试”预约免费水平测试

回复“姓名+电话+试听”预约免费试听课程

回复“姓名+电话+课程”领取近期课表+备考大礼包