济南学校

全国咨询电话

400-801-9655

首页 > 老师原创 >

环球孙博 | 雅思听力做题的小技巧

2019-10-08 13:41:15 编辑:济南环球教育 浏览:(925次)

   

好多考生对于雅思听力有非常大的恐惧,比如说不知道听什么,也不知道该怎么听。

那么今天我们就来讲一下雅思听力做题的小技巧。


1. 如果在考试当中因为走神没有听清楚或者没听明白,要学会弃,跟着录音继续往下进行。

因为听力的考点有的时候会离得非常近,在你回忆上一个题的时候下一个题已经过去了。


2. 如何快速读题:直接看句子的主谓宾/主系表结构。

(可能有同学会认为理解一个句子看其主谓结构就可以了,但是雅思听力读题我个人认为还是得看宾语或表语)


3. 在填写答案的时候什么时候要大写还有单复数。

比如说当出现金钱的时候一定不要忘了写复数,答案当中有专有名词的时候一定要大写,主语也必须大写,例子大写了那么相应的答案也是必须要大写的,不写大写的一定会被扣分的。


4. 雅思听力考试中大约90%听力内容会以英音呈现,其次是澳大利亚口音再然后是美音以及其他一些地方口音比如说印度,日本等等。

考生虽然不需要掌握各种口音,但是一定要尽可能把发音吃透这样在碰到口音问题的时候才能坐怀不乱。考生可以多去听VOA或者BBCnews去锻炼自己对不同口音的敏感度


回复“姓名+电话+测试”预约免费水平测试

回复“姓名+电话+试听”预约免费试听课程

回复“姓名+电话+课程”领取近期课表+备考大礼包