济南学校

全国咨询电话

400-801-9655

首页 > 雅思 > 考试资讯 >

什么原因导致你的雅思口语成绩无法上6+

2018-01-02 09:52:07 编辑:环球教育 浏览:(1117次)

雅思口语5.5是很多考生不得不面对的一个问题,因为雅思口语的分数不理想,也影响最终的考试结果,最关键的是影响申请的学校水平。如果想要改善雅思口语5.5这个问题,首先要清楚自己的问题出在何处了。

  雅思口语5.5的标准就是能够基本对话,不要过于花哨,少用大词。如果答非所问,无法理解就不好说了,雅思考试是表达能力考试而非智力测试,如果遇到不知道的话题,可用Sorry, I have no idea about this, at all!不过运用要适度,不能都是Sorry.否则分数要大打折扣。

“什么原因导致口语无法到6分”

  雅思口语5.5分的话,这里有三种可能性: 第一:理论上对方考官有相同并且严格的评分标准,但是毕竟是人为主观评分,不同的考官会有不同的诠释理念。 第二:同样熟悉的话题,没有充分深入探讨,出现多处错误,自然分数会下降。如果我们能够弥补了语言的障碍,完善英文发音,确保流畅性,开阔思维,拿高分是不无可能的。第三:考场环境有时可能起到一定作用。比如你前面的是8分,相比之下你的会逊色。

  官方的雅思口语书把评分标准罗列得非常清楚:流利与连贯+词汇+语法+发音。

  考官很在意考生在以下三个方面的表现:考生是否准确理解问题;考生是否能应付所有领域的问题;考生犯的错误数量多少。

  如果你表述很流利,大部分话题也都应付得来。那么雅思口语5.5可能是因为:

  (1)不改“乡音”,粤语英语发音特点非常严重,几乎会把所有的尾音都吞掉,如果是这些地区的考生要尤为注意;

  (2)回答很冗长,但不够切题!

  (3)小错误太多,犯的小错误,都是最低级的错误,比如把I've been living in Australia说成了I've been lived in Australia,把people说成了peoples等等。

  上面这三个缺点,是很多考生最终雅思口语5.5的原因,也刚好是考官扣分最狠的地方,因为这几个地方,是最客观的,考官完全可以数出你的错误有几个!如果只是表述比较流利,考官就很难单纯从流利这点上给出良好的测评分数。小错误太多,自然只能拿到5.5分。