济南学校

全国咨询电话

400-801-9655

首页 > 环球名师 >

环球教育-陈欣悦

2020-05-03 16:30:50 编辑:济南环球教育 浏览:(2156次)


                                                     环球教育名师-陈欣悦
  

  【背景&经历】

  

  英语专业八级,师范专业毕业,英语专业基础扎实、教学经验丰富。课程中善于结合海外生活经历,带学生感受最直观的文化、语言差异。讲课风格轻松活泼,善于因材施教,秉承启发式教学的原则,深受学生喜爱。

  

  【主授课程】

  

  口语: 秉承两步走的教学原则,一方面分析每个学生的不足并给出解决方案,口语作为输出科目,一直是学生的一大短板,尤其是对于性格羞涩内敛的学生来说,经常面临“开口难”的问题。针对这个问题在课堂中带领学生建立口语思维模式,让学生做到“心中有数”,知道如何去说,往哪个方向努力,从而建立起信心。另一方面引导学生努力提升语法的准确与丰富,语言内容的层次感、专业化,表达方式的自然和灵活。

  

  中/高级语法:语法是英语学习的基础,但是相对比较枯燥,在教学过程中坚持想方设法创设情境,在情景中进行,尽量举出与生活相结合的例子,方便学生记忆并回忆,并采用情景对话的方式进行复习。同时坚持把语法教学与听、说、和阅读活动紧密结合,在阅读中引导学生发现问题、解决问题,并学会表达问题。拒绝单纯向学生灌输语法概念,尽量让课堂生动起来。

  

  【教学理念】

  

  老师要读懂学生,不仅要认识学生,清楚其日常表现,还要了解学生的认知需求和情感需求,只有这样教育才能有的放矢,才会见成效。因为学生来源于各个家庭,特别是原生家庭的影响造成了学生千差万别,包括外界的各方面的因素,也会影响着学生,而作为老师应该考虑到这些差异,针对差异进行因材施教。同时努力提升自身以及课堂的吸引力,会引导学生思考、与生活实际相结合,激发学生的兴趣。