济南学校

全国咨询电话

400-801-9655

首页 > 雅思 > 考试资讯 >

2020年高中生考雅思难吗?高中生备考雅思的优劣势解析

2019-12-24 15:18:43 编辑:济南环球教育 浏览:(2178次)

  PART1 高中生可以考雅思吗?

  

  随着留学群体的低龄化,学习雅思的人也越来越年轻。很多高中生就已经瞄准雅思考试了,考虑到雅思考试所需要的能力,很多家长前来咨询高中生可以考雅思吗?结合各种因素综合来看,对于高中生来说雅思考试还是有一定难度的。高中生备考雅思虽然难度较大,但并非不可行,只要大家能找到差距,并且努力弥补即可。


  PART2 高中生考雅思好考吗?

  

  雅思成绩被列入国内名校自主招生参考标准

  

  这一边,“高考改革趋势要令英语推出统考”的消息不绝于耳;另一边,中国传媒大学发布2015年自主招生简章,将托福和雅思成绩列入报考条件——“雅思总分6.0分及以上或托福网考80分及以上”。

  

  我们不难发现,饱受诟病的并不是英语本身,而是国内英语教学和考试制度重视笔头能力而忽视口语的缺陷;同时,雅思考试等国外语言考试,更重视语言的应用性和实用性。有业内人士表示,从学术角度考虑,国内高校以雅思作为标准,是在英语层面最好的选择;在继续保持公正性的情况下,雅思、托福考试未来有可能成为国内高校自主招生的标准。

  


  首先,高考要求的英语词汇量在3500个左右,而雅思要求7000-8000个。其次,雅思是英语能力的考试,而高中生在文化、思想方面理解能力存在着缺陷,尤其在听力和需要表达的科目上表现欠佳。因此,一般高中生想要获得较高的雅思分数,都要考上两到三次;若想要将雅思成绩提升0.5分,则需要花上3个月的时间全面冲刺。

  

  PART3 高中生备考雅思的优劣势?

  

  优势

  

  1. 高中阶段的英语学习,有老师直接教授语法,讲解的内容细致具体,所以高中生能够直接接触最系统最全面的语法知识,与雅思考试的题型要求很相近,因此高中时学雅思不会有陌生感;

  

  2. 高中生学习英语思维束缚较少,接受新事物的能力比较快,面对不同形式的考试适应能力比较强,不会被轻易套入雅思考试的惯有学习模式,雅思考官厌烦的“陈词滥调”不太会出现;

  

  3. 接受过教改后新课程中英语语音训练,发音比较标准,高中学生的听力普遍较好,反应非常快,能够对考官的问题做出准确的理解和应答。

  

  4. 相对于大学生和职场人士来说,高中生学雅思不会有太大压力,可以有多种准备,学起来相对轻松。

  

  劣势

  

  1. 高中生的单词量是考雅思的最大软肋。高中教学大纲的要求不能够满足雅思考试,特别是阅读的需求,因为高考词汇量仅需3500个左右,而雅思则要准备7000~8000个,即使是雅思口语也略显单薄了。

  

  2. 高中生虽听力能力较好,但是对雅思听力考查内容的理解能力有限,经常会因为对内容的不理解导致抓不住关键词。比如旅游场景,一个人都陌生的地方询问路线,询问当地的交通情况,或者医疗体系等等,再有比如租房场景或者申请课程场景等等,这些都有比较独立性的思想在里面。

  

  3. 生活阅历不够丰富,谈论的话题比较局限,在进入难度较高的Part Three: In-depth two-way discussion深入交流的时候通常会因为思维局限而遭遇无话可说的境地。比如:What do you think of genetically modified food? What are the differences between modern building and traditional building?

  

  4. 高中生自己没有独立学习经验,一种新颖的考试形式还需要人给与指导,雅思是个注重实力和技巧的考试,仅有实力没有相应的做题技巧也不一定就能拿到高分。

  

  【高中党战雅思】考还是不考?

  

  指导方法

  

  看了以上的高中生优势和劣势分析,我们接下来看看高中如该如何扬长避短,制定适合自己的备考方案。

  

  第一,要制订合理的备考计划,有效利用时间;

  

  第二,选择合适的培训资料,雅思官方推出的剑桥真题系列是必备的;

  

  第三,基础巩固和技巧训练要结合起来;

  

  第四,要重视考前的模拟自测,至少保证有一次完整限时的 雅思水平模拟自测,以适应考试节奏。

  

  1. 雅思备考时间要提前,比如说中考过后或者高一,要制订合理的备考计划,有效利用时间;

  

  2. 选择合适的培训资料,雅思官方推出的剑桥真题系列是必备的;

  

  3. 雅思基础巩固(词汇语法等)和技巧训练(做题技巧、考试时间安排等)要结合起来;

  

  4. 平时多看一些缺乏海外文化知识和社会经验,雅思听说读写四个单项的背景知识,增强自己的理解能力和独立思考能力。

  

  5. 要重视考前的模拟自测,至少保证有一次完整限时的模拟自测,以适应考试节奏。

  

  6. 如果没有办法制定学习计划,可以报培训班或者网络课程,让有经验的老师来帮助自己高效备考。



  PART4 高中生如何短期高效备考雅思?

  

  当考生们英语基础不够扎实,无法自觉地根据雅思备考计划来学习的时候,可以参加环球教育山东济南分校的假期雅思辅导班。这里拥有“环球教学研究中心GTRC”资深名师团,"环球实用应试教学模式"、"核心课+吸收课"的教学理念,国际化教学模式,全新7s服务体系,不达标免费重读,23年专注<时效提分+全程顾问+贴心服务>,让学员安心,让家长放心。

  

  我们提供学前免费测试、量身定制适合班型、规划学习方向、免费模考等服务,满足不同英语水平学员的需求,帮助考生更好的迎接“屠鸭大战”。想学雅思的高中生可以到校区进行个性化测试与免费试听,看看你不是可以考雅思。我们会根据高中段学员的自身基础和时间,调配适合的老师并制定合理的课程安排。对于缺乏自制力的低龄学生,1对1教学也能够起到很好的监督作用,让每个学生的雅思成绩,在最短时间内获得更大的提升。


2020年重磅推出

高中生-雅思精英成长计划

课程名称

适合学员

课程亮点

课程详情

新精英A计划

2-3个月内参考雅思考试学员;
希望获得1分提升的学员

留学规划指导  4小时;

雅思一对一课程  100小时;

外教口语沙龙  16小时;

雅思技能补充课  72小时;

全真模考点评  6小时;

雅思技能保障课  20小时;

在线咨询

新精英B计划

3-5个月内参考雅思考试学员;
希望获得1.5分提升的学员

留学规划指导  4小时;

雅思一对一课程  160小时;

外教口语沙龙  32小时;

雅思技能补充课  72小时;

全真模考点评  6小时;

雅思技能保障课  48小时;


在线咨询

新精英C计划

半年或一年内参考雅思考试学员;
希望获得2分提升的学员

留学规划指导  4小时;

雅思一对一课程  240小时;

外教口语沙龙  48小时;

雅思技能补充课  72小时;

全真模考点评  6小时;

雅思技能保障课  96小时;

在线咨询



更多备考方案指导 请点击 在线咨询客服


雅思近期各类课程均已更新,赶快咨询预约!

回复“姓名+电话”订制专属学习方案

回复“姓名+电话+试听”预约免费试听课程

回复“姓名+电话+课程”领取200元优惠券+《雅思口语题库》一本