济南学校

全国咨询电话

400-801-9655

首页 > 托福 > 考试资讯 >

从4方面分享托福备考提分小技巧

2018-09-19 10:17:08 编辑:环球教育 浏览:(902次)

正值美国申请高峰期,所以考生们正在不断努力辛苦的刷成绩,所以在这里就从4个方面享托福备考提分小技巧给大家学习,希望各位受益。
  接下来就从阅读、听力、写作与口语四个方面分享了托福备考提分小技巧:1、阅读部分循序渐进地练习阅读的方法即是单词——句子——篇章。
  丰富的词汇依然是相当重要的。肯定的通过阅读把词汇量提升,已经成为了最有效记忆与最深刻的技巧。因此快捷有效的提高技巧即是首先要好好背单词。背单词事实上并没有什么方法,即是不断地重复。首次考试以前背单词三千背了差不多三四十遍的样子。最初背时一定要快速的看单词,每三天至一周就把三千看一遍,只看单词和中文意思。目的不是记住多少,只求有个大致印象。扫个十几遍之后开始认真记忆。
  2、听力部分经验谈:事实上听力与阅读就是相通的。
  大多数人听力差的原因主要是阅读不好。有的人阅读速度慢的背后即是单词结构反应慢以及重复阅读。但是反应慢以及回看句子的缺点就是在听力里就会被无限地放大。若一个单词你连见都没见过你又如何能在听力里快速的反应出它的意思呢?总而言之,你只能听懂你能读懂的东西。除了阅读能力,口语能力在听力中也至关重要。一般发音准的人听力都不会太差。所以要想练好听力,先打好阅读基础,学好音标3、口语部分口语的第一步必须要做的就是发音。
  若大家在初学英语时音标基础没有打好情况下,就很容易发音错误,还会导致听力听不明白。因此若是这种根本性的问题情况下,就要好好再学一遍音标,在平日查单词时要注意听听词典中的发音,逐渐的纠正自己的发音。在发音正确之后就要有语调语速表达等更高的追求。这些也没有什么更好的方法,就是靠大量的听力输入和模仿。基本上听力练好了口语都不会太差。
  4、写作部分托福写作:言之有物最重要。
  写作因为一直是我的弱项。由于我的语法很弱,同时在平日不注重积累好的表达,因此作文分数都低。但是作文因为目的还是表达思想,因此言之有物最重要。关于培养英文思维方式以及积累表达,可以用翻译的方法。就是看着英文文章的中文译文,把它翻译成英文,然后再和原文比较。我曾经翻译过一段时间新三和新四,感觉有一定的进步,可以没有坚持下来,很是后悔。
  上述老师带来了从四个方面享托福备考提分小技巧的内容,希望大家可以认真的阅读,若还想了解更多有关托福备考的信息,可以在线咨询或者是直接留言。