济南学校

全国咨询电话

400-801-9655

首页 > 雅思 > 考试资讯 >

2019年下半年雅思考试趋势及雅思考试时间表

2019-07-09 13:25:11 编辑:济南环球教育 浏览:(1052次)

下半年雅思考试趋势



阅读:

下半年的雅思阅读总体难度呈上升趋势。就题材而言,不会有太多的浮动。较难题型的考试比例会继续上涨,大家尤其需要加强段落信息匹配、句首搭配句尾、人/事物匹配题这些类题目的练习。


听力:

从新旧题比例而言,第二季度大部分是题库中的旧题,每一场的新旧题比大约为1:3。尤其是section4,基本都是旧题。所以建议大家,在完成真题练习和熟记场景词汇的同时,可以抽空记忆机经里填空题的答案词,熟悉拼写和发音。


从题型变化上来看,section2的地图题出现频率持续增长,所以平时有必要结合课上老师讲授的方法,加强地图题的练习,多熟悉一些常用方位词。此外,填空题出现了明显的增长,仅次于单选和配对这两种题型,这部分往往伴随着较快的语速,所以建议大家在做完题进行精听时,可有意识地加快倍速来听以帮助适应语速较快的情况。


口语:

在口语考试部分,整体变化没有特别大,但是话题的可串联程度在逐渐减少可能性,新题的出现趋势为精细化。不管从哪个角度来说,雅思口语考试都在向着更为科学的设置以期待最为公正客观的判断考生的口语能力,而并非背诵答案的记忆力。


本季度中解释原因的题目数量有所增加,此类问题的难点在于需要具体问题具体分析,很难用一个固定的答案应对所有问题,但从思路方面完全可以从内在因素和外在因素两个方面分别作答。除了原因类,benefits for children类型的题目数量也逐渐增多。


写作:

从话题准备上来说,通过分析近几年的大作文话题,考查的话题类型越来越接近生活,都是接地气而非假大空的话题,着重在对身边生活的考查。所以2019 年下半年的雅思话题不会太剑走偏锋,会继续考查学生对周边社会现象的分析和逻辑思维能力。


社会类和教育类这两类话题一直都是雅思大作文的热门话题,烤鸭们在2019 年的备考中要重点关注这两类话题,当然其他的话题也不应该忽略,主要是进行话题素材的积累,包括常规思路和语言表达。


在题目练习选择上,其实“新坛装老酒”一直是雅思大作文考试的特点,即现在的考题都是在以前的基础上做了些许变化。


所以,考生需要注意其“变”,加强审题,防止偏题;更要注意其“不变”,把之前准备的话题观点和语言素材使用出来。



最后给大家送上下半年的雅思考试时间表,请务必收藏!




下半年雅思考试时间表





2019年雅思考试报名截止日期、

准考证打印日期和成绩单寄送日期


6月25日英国文化教育协会(雅思考试主办方)宣布,雅思笔试模式今年新增8月31日和12月21日两个考试日期(已添加)。



回复“姓名+电话+测试”预约免费水平测试

回复“姓名+电话+试听”预约免费试听课程

回复“姓名+电话+课程”领取近期课表+备考大礼包