济南学校

全国咨询电话

400-801-9655

首页 > 环球教师风采 >

环球教育-陈焕璐

2020-10-12 11:28:20 编辑:济南环球教育 浏览:(3752次)

 

 

【背景&经历】

 

美国Southern Methodist University环境工程与数学双专业,在校期间获美国女工程师协会国家奖学金。美国绿色建筑工程师,并作为项目组长参与无国界工程师援助卢旺达项目在教学中善于激发学生“自主学习”的能力,引导学生总结构建自己的知识体系。

【主授课程】

 

A-Level/SAT/ACT/GRE数学&AP微积分:

数学是中国学生公认最简单的一门理科,因此我们的目标不是“考过”,而是“满分”。在美国数学课拿满A+和做助教的经历令我深谙欧美数学教育的考察重点,能带领学生轻松拿下微积分等国内接触较少的知识点,避开数学考试中的“小陷阱”,冲刺数学满分。

A-Level/SAT/AP物理:

与国内高中课程相比,无论是A-Level还是SAT,考察的内容深度都相对简单,但广度要远远超出。AP的物理C相对来说难度稍高,需要应用到微积分的相关知识。因此掌握正确的学习方法非常重要,我的教学重点在于知识点的理解与灵活应用,引领学生总结构建自己的知识体系,而非死记硬背公式或大量刷题,有技巧地拿下物理高分。

A Level/SAT/AP生物:

由于生词量大、知识点多而繁杂、高分率低,生物一直被很多学生看作理科中最难的一门。但与此同时,生物又是医学、环境等专业绕不过去的考试。因为需要记忆的点太多,因此建议能够提前半年,最少提前3个月来准备生物考试。我在教学的过程中会通过词根总结、分类联想和反复强化的方法来帮助学生攻克词汇难关;初高中5年的生物奥赛经历也令我总结出高效记忆的方法,并能帮助学生更好地弥合自身高中知识与考试涉及到的大学知识之间的差距。生物是一门一分耕耘一分收获的科目,只要扎实地向前走,攻克这座看起来很高的山峰并不困难。

【教学理念】

 

大学时的导师令我领略到数学的魅力,也令我想成为一名像他一样的老师。我相信,好的老师会使学习充满乐趣,并成为终生受益的习惯。与此同时,我也非常注重通过反复强化与模拟测验来巩固学生的学习成果,正如丘吉尔所说的那样——“持续的努力 - 而不是能力或智慧 才是释放我们潜能的钥匙。”