济南学校

全国咨询电话

400-801-9655

首页 > 老师原创 >

环球程行|如何应对雅思section 4

2019-10-08 13:35:34 编辑:济南环球教育 浏览:(1150次)


 最近几次的雅思考试又频频上热搜,这次换了主角,我们的听力大佬又难倒了一批烤鸭们。大家普遍反应,8月31号的雅思听力section 4,听力如听天书。

关于section4的难度大家是有目共睹的,现在我们就来看一看究竟要如何应对。

 拿9月12号的雅思真题听力section 4 的内容来做分析,文章的内容是关于英国乡村发展的话题,并且分别叙述了郊区的优势和劣势。

那么我们应该怎样处理这类题目呢?


 首先,section 4是以填空为主,所以务必要注意读题。

读题的时候需要注意题目要求,如何选择关键词,需要预判填空的具体内容,那么大家需要关心的关键词有以下,常见的名词、数字、特殊的形容词,以及比较不起眼的冠词和连词。

举个栗子,9月12日回忆版雅思听力section 4 32题,low tax and__ are also low. 我们需要根据连接词and来判断前后的填空大概是什么词性,以便听力的时候能更准确的听出答案。


 其次,在听力的过程中,必须要有变音能力,同义替换能力,以及一定的词汇储备。

听力不同与其他part,必须要听出来,写准确才能get正解。

在这个过程中,首当其冲是提高对音的敏感度,比如音频在表达food prices,前面的/d/和后面的/p/会由于同是爆破音而对前者进行弱读,以便提高讲话效率。

所以大家在备考的时候多练习一下这方面的内容是很有必要的。

当然,单词储备是基础,比如,large-scale 表示大规模的,我们在平时就要积累这些词汇,考试的时候才能得心应手。


 总之,雅思听力考试考查的是多方面的能力,section 4 是在前面的基础上的提升,所以打好基础很有必要呀。


回复“姓名+电话+测试”预约免费水平测试

回复“姓名+电话+试听”预约免费试听课程

回复“姓名+电话+课程”领取近期课表+备考大礼包