济南学校

全国咨询电话

400-801-9655

首页 > 老师原创 >

环球程行 | 雅思听力section 4 做题方法

2019-08-05 15:19:06 编辑:济南环球教育 浏览:(1027次)


一直以来听力section 4 是不少烤鸭们难跨的一到坎,

这次,Hannah老师来带大家看一下section4 如何应对?

首先,读题找关键词是做section 4 的必备一项,我们需要把握常见的关键词是什么,有了关键词,我们做题就有了方向。现在就来看一下剑14 Test 1 section 4 的题目。

本section4 的话题是关于 Marine renewable energy(ocean energy),和能源有关的话题在section 4中经常出现,所以对这部分常见的高频词大家有必要熟练把握啦。比如,fuel, coal, wind power等。

现在,我们走进这篇文章,从中筛选部分需要关注的关键词。我们必须了解section 4 的关键词是以outline的形式出题的,所以下面的subtitle必须要了解。比如,introduction的内容,第31的出题形式是 growthin population and__, 大家需要了解 and 这个连词的性质,连接前面和后面的名词,所以and后面必然和名词相关,因此,结合前面的关键词population和这里的and,我们可以判定这个填空的大体内容是什么。

我们再举个栗子,provide a __,所以 a后面是和常见的单数名词有关,因此,这个空必然填写单数名词。以下的题目皆是如此,所以大家需要按照相似的方法,识别套路,跳出套路,把题目做对哦。

 烤鸭们继续加油,练习的时候需要注意结合我们刚刚说的方法,继续加油!



回复“姓名+电话+测试”预约免费水平测试

回复“姓名+电话+试听”预约免费试听课程

回复“姓名+电话+课程”领取近期课表+备考大礼包