济南学校

全国咨询电话

400-801-9655

首页 > 雅思 > 考试资讯 >

雅思口语评分标准和要点

2018-09-26 09:38:51 编辑:环球教育 浏览:(935次)

烤鸭们,要想知道自己的雅思口语丢失分在哪,首先一定要注意口语的标准评分,这样才能更好地去把握和练习。
  雅思口语标准一:语言的流畅度与连贯性。
  由于语言是一个有机的整体,丰富的词汇能使你的语言变得更通顺——你脑海中的词汇越多,而且能掌握近义词反义词的替换方法,你就越能自然流畅地表达自己的观点,也就能避免发言时卡壳和语速放慢,而这些正是将考生得分局限在5分以下的问题。
  雅思口语标准二:语法知识的广度及准确度。
  语法也是很重要的,在话语中说错,比如she have,这就是很明显的错误,一听就听出来。考生需要向考官展示出自己能正确运用语法的能力,比如能正确使用介词和动词时态。但只是做到准确还不够,考生还要掌握各种语法结构。考官会看考生有没有正确使用话语标记,是否能使用复合句,介词是否使用正确,会使用比较级和条件句及能运用几种动词时态。
  雅思口语标准三:词汇背单词的确会有用,但掌握词汇的捷径永远是阅读。
  如果你真想得到7分,你就应该开始阅读英语书籍,特别是一些英文典籍,一来能了解到外国历史,在交流的时候运用得当会有印象分。
  雅思口语标准四:发音。
  多数中国考生能让考官比较容易地理解他们的意思。但问题是,许多考生掌握不好说英语的节奏。在当今社会,音频资源唾手可得,所以这个问题还是能通过不断模仿和练习来克服的。坦白说雅思考官对于烤鸭的强弱项早就了然于胸了。
  烤鸭们都知道词汇是他们的强项,但是流利度、连贯性和语音语调却是他们的软肋,这就需要多加练习,在掌握时态和词汇的情况下,那么接下来的事情就是多说多练多比较多改进。