济南学校

全国咨询电话

400-801-9655

首页 > 托福 > 考试资讯 >

2017年托福考情大总结

2018-01-02 11:52:35 编辑:环球教育 浏览:(1435次)

在准备开始死磕2018托福前,我们先仔细的回顾一下2017年托福考试的种种。2017的托福有这么几个特点:

  1.第三季度有加场

  2017年托福本来45场,第三季度分别在715、826和923的下午加了场。让不少好不容易抢到考位参加考试的宝宝有点时间紊乱,之前饿午饭这次饿晚饭。

  2.周六周日都有考试的时候往往会有一天相对较难、另一天相对简单。

  当然具体哪天难哪天简单,没谱。

  3.经典加试已经不复存在了

  从2017年3月4日托福考试开始,“经典加试”一次都没有出现在托福考试中,取而代之的是全新的,无规律的,分辨不出哪个部分是加试的套题。所以听力完了别着急摘耳机,别放松心情,别唱歌。省的遇上加试的时候措手不及。

  4.阅读听力加试成为常客

  阅读和听力单加试出现次数较为平均,偶尔会出现阅读听力双加试或无加试。更有甚者获得听力双加试的幸(惨)运(烈)体验。所以没事儿加长版阅读听力来一发熟悉节奏,省的考场被烤焦。

  5.想作弊没门

  从今年3月4日开始,考试阅读部分考场不仅有A卷、B卷,而且还有C卷,甚至出现D卷。多卷幻境让你同一个考场、同一个梦想、不同的考题。

  6.生物话题依旧霸屏,偶尔还要追追热点。

  阅读上,生物、历史、地质类仍然是常考的文章类型。其中生物类连续几年都是位于高频文章题材榜首。其中关于动物的话题出现的比较多。听力上,自然科学和艺术类占比最高,生命科学经常掺和。综合口语四、六题生物类话题考察占压倒性的绝对比例,包括动物的行为和植物的习性两大块。综合写作考察的话题类型,根据《2017年中国TOEFL考情白皮书》给出的数据来看,考官们最喜欢拿来考察的类别还是动物类的文章……

  部分场次的新题,会体现最新的社会发展成果和趋势,比如听力Conversation话题的网上远程授课,独立写作的改编自图书的电影等。

  7.听力口音不再只有美国调,英音style不时刷存在

  827爆英音让好多宝宝直接懵掉。

  8.听力变了,变难了

  Conversation难度提升(学术内容的难度提升,像是对话版本的lecture)、多选题数量增加(四选二、五选三题目数量有所增加,极端情况为一场考试出现10题以上多选)。

  9.2015、2016等年份的旧题目常常再就业

  虽然ETS考试费收了不少,但人家出份试卷好贵的撒,所以之前的老题目还是可以再利用的。尤其是听力重复量最大,重复周期最小一次小于4个月。最狠的一次,双十一史无前例重复了六篇。


  10.加试题目或有转正机会

  比如说2017.04.15阅读加试的题目Nitrogenin Crops转变成为了10月15日考试阅读的正式题目。

  11.ETS致力于治疗大家的选择困难症

  独立口语单一三选一题、开放题、单一建议类题和三选一-场景类题横行。

  独立写作要么问你同不同意、要么就是二选一,然后三选一的频率噌噌上升,等着你考场挠头犹豫。